Какой же скучный дождь

Татьяна Кассирова
Какой же скучный дождь,
А он все сыплет с неба,
Он с тоской наверно схож,
Опять промчалось лето.

Уже в раскрытое окно
Шум монотонный слышно.
И за окном еще темно
И воздух влажный, чистый.

Бочка переполнилась давно
Под  водосточною трубою,
Дождь и дождь, другого не дано,
Да ладно, выходной себе устрою!