Уезжает Катя

Владимир Лихунча
Лето отзвенело в пёстреньком наряде,
Осени дождливой на дорожках след.
Пасмурно на сердце, уезжает Катя…
Друг, товарищ верный, добрый человек.

Уезжает Катя - грустно и печально,
Уезжает Катя - плачут небеса.
Выйду за околицу, с летом попрощаюсь,
Пусть прощальным ветром высушит глаза.

Осень на опушке золотом пролила,
Пламенем трепещет на осинке лист.
Предстоит сегодня мне разлука с милой,
На прощанье Катя ты мне улыбнись.

И смахнув слезинку, я тебя родная,
Обниму за плечи, нежно прошепчу:
«Не грусти Катюха я ведь точно знаю,
Со сватами скоро к тебе прикачу!"