Признание-Роза чайная

Петкилёв Пётр Васильевич
                любимой супруге Надежде


Сверкала каплями росы,
Прекрасная, необычайная,
Неописуемой красы
На длинном стебле роза чайная...

Я ею был заворожён
В тот чудный миг, когда случайно я
Её увидел. Дивный сон:
На длинном стебле роза чайная.

Тобой, как ею, я пленён
И лишь тобою брежу тайно я...
Любить тебя я обречён,
На длинном стебле роза чайная.