И ОН СТАЛ ДРУГ

Игорь Николаев 2
Вечор, темно, иду по скверу,
Пришёл в потёмках помечтать,-
Люблю закат в нём провожать,-
Когда зевак, прохожих в меру.

Беру с собою: термосок -
Малюсенький, на чашечку всего,-
Я наливаю  кофеёк в него,-
И там смакую за глотком, глоток;

Кусочков парочку колбаски,
Ломтик сырку и маслица чуток,-
На хлебушек и после на зубок,-
Чтобы сгустить видений краски.

Ночное небо, это вам не днём,
Там, спать готовясь, облака нагие,-
И звёзды, как мальчишки озорные,-
Закат, когда уж, тлеет ночничком.

Загадочно, магично всё:
Там Млечный Путь уходит в бездну,-
Где, сам Господь, открыл таверну,-
И звёзд, планет, галактик громадьё;

Вселенский Разум, где живёт,
К нему я клинья подбиваю,-
На шабаш облачный взираю,-
Любовь где, все рекорды бьёт.

Мой мозг спинной, вдруг, засвербил,
Как будто, взгляд в него упёрся,-
Чтоб не спугнуть, тихонько обернулся,-
Оцепенел, страх - волос вздыбил.

Горящие глаза смотрели на меня,
И, шаг за шагом приближаясь,-
Меня разжалобить стараясь,-
Чтоб бутербродом поделился я.

Кот замяукал, подойдя поближе,
Видать, устал смотреть он на Луну,-
Глотать, завидуя, слюну,-
Как я жую, должно, услышал.

Поев, он рядышком уселся,
Потом до дома проводил,-
И вечерами приходил,-
Когда я в сквер опять являлся.

Ухоженный, котяра был:
Пижон, не бомж, не беспризорный,-
Но очень был любвеобильный,-
Со многими девчатами дружил.

Раз пять мы вместе наслаждались вечерами,
Раз пять со мной он кофе пил,-
Девчат знакомить приводил,-
Потом расстались мы друзьями.

                19.08.18