Солнечное счастье

Татьяна Зоренко
Проник луч солнца между штор.
Добравшись до моей подушки,
Лобзал мне губы, щёки, ушки,
Прогнав мой предрассветный сон.

К груди спустился озорник,
По телу бегал без утайки
Прообраз солнечного зайки,-
Волшебный золотистый блик.

Отбросив простыни и лень,
Я распахнула окна настежь,
Впустила солнечное счастье
В мой новый августовский день.