Август

Павелъ Лебедев
Август


Август. Яблоки в траве.
Мчатся птицы, злятся мухи.
Мажет ржавчина в листве.
Близко осень, ходят слухи.

Рубка, жатва, сенокос.
Мёд готовят пчёлы в улье.
Гон лосей и свадьбы ос —
лета блудное разгулье.

Бабки молятся в церквах:
Серафим, Илья, Успенье.
Спас чудесный в головах,
пост короткий во спасенье.

Душно людям городским.
Где-то там дефолт и кризис.
Мы с тобою не хотим
знать кремлёвский катехизис.

Пахнет небом грозовым.
Небо сблизит нас, рисуя
дождь. Под дерево бежим.
Повод есть для поцелуя.