давнопрошедшее

Тамара Карякина
           из удалённого


... я не зря к тебе прижалась так,
точно крест к груди, прости:
не бросай меня, пожалуйста,
торопясь сейчас уйти;

по плечу похлопал походя,
точно доброго коня -
не сказал, так намекнул хотя б:
ждать тебя иль догонять?

из плохого - это худшее:
нет ни времени, ни сил;
уходи, меня не слушая,
и Господь тебя спаси.


      1993 г., Новосибирск