Глубинная память

Александр Александрович Алексеен
Уходит память в некое начало,
Когда сознание проснулось у меня.
Мир удивлений, всё во мне кричало
И добавляло чуточку огня.
Был я бесстрашен в детстве, мне казалось,
И по деревьям лазил как Тарзан.
Нет, я боялся, самую лишь малость,
На высоченный вяз коли влезал.
Влез – это ладно, слезть с него попробуй,
Когда на ощупь по стволу скользишь.
Была бы кстати, снятая мной обувь.
Босые ноги плачут: Сань, шалишь!
Ну, а спустился – позади сомненья.
Друзья пришли похлопать по плечу.
Одежда рвётся от такого «рвенья».
Домой приду, как пить дать, получу...

19 августа 2018 года