След упавшей звезды

Людмила Шарова
    

След упавшей звезды... он таинственно-молниеносен,
Мне всегда жаль звезду, что погасла внезапно навек,
И неважно, что там за окном - жара или осень,
Может статься, угас и ушел навсегда - ЧЕЛОВЕК!!

Верю я, дал Господь нам по яркой, прекрасной звезде,
Чтоб светила всегда и от бед нас с тобой охраняла,
Чтобы радость земная за нами шагала всегда и везде,
И всегда от потерь и от бед неминучих спасала!

Если вижу я вдруг, что на небе идет звездопад,
Звездный дождь серебристый осыпался за горизонт,
Может быть, есть такие, кто этому искренне рад,
Лишь глубокую грусть, лишь печаль навевает мне он...