Сиреневое утро

Саша Венский
Бывает так, что и немного – трудно,
Что и чуть-чуть – уже немалый труд.
Да здравствует сиреневое утро,
В котором сны о вещем сладко врут!
Привет тебе, уставшая в печали,
Твой ожиданьем полнится уют.
Мы снова там, на ледяном причале,
Где звёзды слёзы золотые льют
За тех, кто брошен был судьбой на берег
Пустынной доли, робинзоний край.
Я был почти у самого преддверья,
Где начинался выстраданный рай.
Я был с тобой во снах, в пути, в тревогах,
В вагоньей качке, в качке буйных лет.
Бывает так, что трудно, хоть немного
Дойти осталось в мир, где горя нет.

2010?