Память сердца

Виталий Алтухов
В моём палисаде растут огурцы,
И все они братья, и все молодцы.
Пустились в июле они в бурный рост –
Помог им, как видно, мой жирный компост.

За солнечным светом стремится лоза,
И, глядя на это, смеются глаза.
Огромные листья и завязь в цветках,
Пупырышки колки на сочных плодах.

Ах, жаль, что родителей нет уж моих:
Была бы нам радость на всех – на троих.
Гляжу я на листья, а сердце грустит,
На сердце зелёном слеза их блестит. 

19 августа 2018 г.