3 Ах, как радует август теплом...

Алина Ямская
 (((
 Ах, как радует август теплом!
 После нудных дождей —
распогодилось...
 Возвращаюсь в родительский дом,
 Тянет в детство нас малая родина.

 Трав медовых разносится дух
 Вдоль тропинки у старой поскотины,
 Жаль, в рожок не сыграет пастух...
 В золотистых кувшинках болотина.

 Разбрелись по бугру лопухи.
 Обмелела река — видно донышко.
 И гуляют в логу сквозняки,
 Лишь за тучами спрячется солнышко.

 ...Сердце вздрогнет в груди невзначай,
 Колобушек захочется маминых.
 И чтоб рядом — малиновый чай,
 С горкой сахарных глыз белокаменных.

 Приминая траву не спеша
 (Дед зароды метал здесь исправные),
 Я бреду. Горько плачет душа:
 — Где мой дом с деревянными ставнями?


 Фото из свободного доступа в интернете

 18.08.18