Места для двух людей

Михаил Максимович Осипов
Я захожу в метро и подсознательно
Ищу места для двух людей.
Я не имею ни малейшего понятия,
Как дальше жить. И никаких идей.

Я позабыл своих друзей, знакомых, близких.
И весь мой мир одною ей лишь стал
Но не один на свете не взлетал,
Не пав сначала так же низко.

Я, походив по парку, вижу
Танцующих и радостных людей.
Себя уже за то я ненавижу,
Что танцевать не начал так же. С ней.

А раньше было очень радостно
Хоть "я тебя люблю" не каждый час,
Слова не приторнели сладостью
И были искренни для нас.

Я захожу в метро. И неосознанно
Ищу места для двух людей.
О, как же, знаешь, всё же боязно
Осознавать, что были мы не те.