Замечать

Селена Ка
Сколько разного мусора в головах.
Мы «ВКонтакте», «Ютьюбе», других “сетях”:
«Прада», «Гуччи», «Бюстье»,«Живанши», «Шанель»,
«Ламборджини»…
А в двери стучит апрель.
Вот смотри: за окном золотистый день,
облака, словно чайки, тюльпанный плен.
Что ты видишь?
 – Асфальт, обветшалый двор,
за помойками сломанный светофор,
город в пробках, уставший кого-то ждать, –
ничего интересного.Суета.
Улететь бы в Майами, где море, пляж,
и отели в пять звёзд создают пейзаж.

…Желтоокое солнце моё, скажи,
как постичь мне, изведать иную жизнь?
Разглядеть за  высотками и людьми,
магазинами, лейблами – цельный мир:
первозданное небо в сезон дождей,
купол храма со стайками голубей.
В хрупких ветках рябины найти закат,
отрезвляющий  душу, как зимний сад.
И, заметив котёнка  в ночи сырой,
приютить навсегда, отнести домой. 
Услыхать над простором привычных крыш
птичьи трели и ветер шумящий (ш-ш-ш-ш),
распознать голоса  медоносных лип,
прорастающих в трещинах старых плит.
Рыжебокое солнце, коснись плеча,
разбуди, дай почувствовать, различать
луч рассветный, пронзающий небосклон,
и немыслимо яркий немой ксенон.
Замечать вместо селфи  движенье глаз,
не по «Скайпу», вживую, чтоб каждый раз
сквозь  обыденность с  брендовой мишурой
видеть свет настоящий и твой, и свой.
Не разбиться на пиксели в темноте.

…Мы  «ВКонтакте», «Ютьюбе», но мы нигде.

__________________________________

МПК5 Предварительный этап, литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-45133  8//82
"Окно в..." («Окно в позабытую реальность»).