России

Лада Перова
Поклон, забытая Россия,
Моей заплаканной души,
Прими. Стозвоном неба сини,
Надеждой светлой отзовись!

Твои заброшенные храмы
И те, что выстроены вновь,
Полупустуют. С болью Праздник,
Где ждёт на папертях Любовь.

И просит милостыни нашей
Людскою памятью - Себя...
И безусловной Веры жаждет,
О душах суетных скорбя...

Моя прекрасная Россия!
Стозвон, восставший из руин,
Когда-то веру разбудивший,
Коснись не разума седин!

И распахни сердца открытой,
Как прежде, простотой своей,
Такой родной. Такой забытой...
Для дочерей и сыновей.

Младое племя, Боже Правый,
Своей Любовью воскреси!
Россию на колени ставя,
С колен же Сам и подними!

19.08.2018г.