тишина

Александр Мельников 47
Как хорошо дышать, здесь в тишине ночной,
Старый вишневый сад чудится за спиной.
Где-то шумит прибой, нет без движения дня,
Ну а в саду покой - кружится лист летя...
Здесь я в саду один слушаю тишину,
Месяц как заводной ищет свою звезду.
И навевает мысль, что-то о неземном,
И ощущаю  дрожь, думая о былом.
Кто-то своей рукой водит меня храня,
В этом саду ночном в душу мою глядя.
Холодно там в душе, и я  совсем одинок,
В доме закрыта дверь, черный висит замок.
Только Полярной Звезде все рассказать бы смог,
Здесь она светит везде, с запада на восток.
У тишины спросить, может быть даст ответ,
Как от тревог уйти - главный ее секрет.
А.И.Мельников