Ты да я, да мы с тобою...

Татьяна Верно
Ты да я, да мы с тобою –
Видишь небо голубое?
Видишь в небе облака?
Хорошо, пока нас двое.
Обниму тебя рукою
И к тебе прижмусь слегка.

Лето мчится без оглядки.
До свиданья, август сладкий!
Мы тебе помашем вслед...
Да ещё вздохнём украдкой.
Поиграть суметь бы в прятки
С этим нашим грузом лет.

Помнишь, как бывало в детстве
С ребятнёю по-соседству –
Раз, два, три, четыре, пять...
Может, есть такое средство -
Там тихонько отсидеться,
Где не станут нас искать?

И пускай мрачнеют своды,
И летят как птицы годы
В безвременья окоём,
Мы, с согласия природы,
Сквозь закаты и восходы
В нашу юность упорхнём.

Коль придётся всё же взвиться
Журавлем или синицей
В эту бездну на краю -
Что ж! Тогда, сомкнув ресницы,
Мы друг другу будем сниться,
Долго-долго... вечность всю.