Непринужденной рукой

Надежда Шаипова
Непринужденной рукой,
Возводя полуарки прозрачных стихов,
Внутренний космос рисуя,
Как зодчий, рождая прекрасные строки,
Я избавляюсь от старых, тяжелых оков,
И от сводящей с ума,
Непонятной тревоги.
И от гармонии строгой,
Звучащих рифмованных слов,
Я расцветаю, как сакура,
В свете белеющей в небе, заплаканной, грустной луны,
И от танцующих гроздьев
Рассыпанных звезд,
Станут мистичными,
В утреннем мареве сны...