Не понять, не познавшим

Раиса Мирошниченко
Счастлив тот, кто войну видел лишь на экране,
Для кого желать мира - это просто слова,
Кто ещё не познал этой хрупкости грани,
За которой мир рухнет, а врагу трын-трава.

Не понять не познавшим, как терять своих близких,
Как остаться без крова на обжитой земле,
Когда просто дышать невозможно без риска,
Когда все твои планы тают словно во мгле...