Полдень

Орбский
Словно выбелено поле,
Будто выгорело небо.
Убелённый сединою
Комбайнёр свой долгий невод
В волнах золотых колосьев
Быстрой жаткой выбирает,
Следом чёрные прокосы
Со стернёю оставляет.
И плывёт его кораблик,
И пылится след широкий
Вдоль дороги, меж холмами,
К горизонту от дороги.
Коршун  ниву облетает,
Белым золотом облитый.
Воздух жаркий обжигает.
Солнце держит путь к зениту.
июль  2018