Жизнь заслуженное непонимание

Александр Назаров
Жизнь… заслуженное непонимание…

Жизнь… заслуженное непонимание…
Равнодушье гризетки, торговки, мадонны…
Досужие разговоры о чём-то большем,
о чём-то…

Так слова умирают, как зерна,
прорастая сквозь боль немотою.

С этим жестом молящим – без рук,
с этим взглядом – по самому краю…
ибо: за – пустота…
ибо: святость – уж точно – не дар…

Что сравнится с моим одиночеством
в форме дождя или камня?
Жест без рук поднимает поющее тело амф;ры –
Саркофаг для птенца, чей, еще не родившийся,
Крик
бьётся  в этом яйце
и не может разбить иль разбиться…

Сколько нужно бессмысленных звуков
раскрошить голубям,
чтоб найти себе имя…
и сколько сосудов разбить…

Так и Слово умрет, как зерно,
чтоб сквозь боль прорасти немотою…

Но на дне мирозданья –
в ладонях усталого Бога –
Только режущий в кровь слух и нервы
расколотый крик…