Во сне

Илья Ерошенков
А в Сибири - одни болота,
Которым нет ни конца, ни края,
Начинаются за линией горизонта
И, толпясь, останавливаются у покрывала.

Тянет встать, пройтись, приоткрыть окно,
Посмотреть на тот или иной предмет
За окном. Ибо где-то там, за стеклом,
Есть приметы мира, в котором нас нет.

Лишь стекло отделяет призрак болот
Ненаставшего будущего от сейчас,
И они продолжают ползти вперед,
В пустоту, в никуда, по ту сторону нас.