Верен соблазнам

Виталий Бандык
В бездну улыбки, к черту мечтать!
Если и жить, то в чопорной драме.
Я прочитаю всё по глазам:
"Шрамы остались, зажили раны"

Мертвых касаясь, не оживить!
Мыслей сорняк, вырвать бы с корнем.
Не человек, я тени двойник.
Свет угасает, я тоже вскоре .

Ветер приносит ноты вина,
В том ли проблема что верен соблазнам?
Если не в нём правда твоя,
Как же поверить всем этим рассказам?

Как рассмотреть весь этот мир,
Без разговоров в парках на утро?
Молодость та. И я её жил.
Только назад смотреть очень трудно...