На просторе

Ольга Валериевна Андреева
Простор кругом! И счастья беспредельность!
Ветра и волны, солнце, облака!
Гармония Вселенной - это цельность
Души, летящей ввысь, через века.

Сияние и колыханье моря,
И шёпот трав, и дымность миражей,
Я пью до дна, до капли - радость, горе,
В восторге упоенья виражей.

Я в блеске глаз лучи познанья вижу!
Искрится диамантами броня…
Морская пена ступни мои лижет,
Как будто от беды меня храня.

Всё это - Крым! Великая стихия!
Здесь мы - у мирозданья на краю!
В познании тебя - энтелехия,
Несущая к Вселенскому Огню!