мы так скучаем

Август Кунченко
знаете, девушки, мы так скучаем.
не просто словами: прям серьёзно, отчаянно.
настолько скучаем, что впору
заточкой делать засечки
на бетонной стене.
настойку нечаянно в горло -
отточен приём допотопно,
до мелочей.
и ведь нет такого лекарства
от муки тоской по любимой.
надежда на встречу для паствы
пацанской - не пиво в бокал:
никогда не мимо.
почему нельзя так, чтоб
руки крепче замков.
расставанию кукиш в лоб
и дверь на засов.
цельней
любых
цепей,
тесней
метро
в час-пик.
чары
любви
твоей,
девушка,
не в перерыв
на позвонить.
так тяжко бывает, что чуть
не готовы просить не приехать
когда-то,
зная,
что после долгожданной встречи
вам придется уехать
обратно.
и все же безумье
расстояния
слишком переоценено.
потому что все это
просто география.
нам встретиться
так и так суждено.
и от этого никак не деться:
порой мили сокращаются
до мгновений тишины
между ударами сердца.
пусть пройдут недели,
месяцы,
год,
знайте, девушки,
нас объединяет
один
небосвод.