Мой домик бабушкин родной! Там детский смех мой по

Дарина Пионова
Мой домик бабушкин родной!
Там детский смех мой по углам таится
И крыша словно сгорбленной спиной
Красной перекрыта черепицей
Так мирно мне там в самый жаркий  зной
В тени под абрикосой сладко спится,
А цуцик Рыжий сторож мой
Мне лижет пятки и вокруг кружится

Мой отчий дом, отобран ты судьбой,
Заросший по макушку чистотелом,
Скрипучий стул забытый и пустой
Припал на одну ногу неумело
И будто призрак счастья за стеной
К ногам моим подкатывает мячик
Как часто снишься мне ты
Полный и живой
Я вспоминаю и невольно плачу
Мои вы корни,цепкие мои
Я прорастаю вами сквозь слюду и пепел
Мой тихий двор увитый вдоль лозой
Совсем поник и смотрит пожелтело
Ворот мне этих больше не открыть
И глаз бабуленых мне больше не увидеть
Цените миг . Он как вода скользит
И путь сквозь пальцы неустанно ищет.