Дождь

Наталья Глухушина
Запах прелого листа.
В воздухе разлита нега.
В партитуре Августа
"Дождь" стаккато сыплет с неба.

Шлёт посланья гидромет:
Ветер шквалистый и грозы.
И желаний больше нет
Проливать пустые слёзы.

Лето к финишу стремит,
Промелькнуло, профорсило.
Был душе моей магнит,
Да уже перебесилась.

Снова осень у ворот.
Тёплых дней остатки-сладки.
До зимовья недолёт
Без вины и без оглядки.

Уходящее тепло
Разбавляется прохладой.
"Ваше время истекло"-
По стеклу губной помадой.

Капель пляшущий поток
Смоет горестную фразу.
Весь запал ушёл в гудок.
Всё забудется...не сразу.