Кормить или убить?..

Виолетта Дюма
Замкнулся мир в Курином боге,
волною смыв «сегодня» в облака...
Понять не в силах, где я и неважно,
порой, так хочется сорваться в Никуда...
Чтоб за спиною - ни души, ни тела,
лишь беспрерывный ветра свист
и океана сизого бездонность,
где нет бесцветной суеты,
где вся мирская духота
бросается с разбега в небо
и чувствам ярким нет разумного предела
для тех, Двоих.
Но буду я ли... Ты ли... среди них?..
Так неподъёмна ноша странной веры,
что разрастается причудливо в мечты,
корнями глубже и сильнее
в абстрактный мир вчерашней Пустоты...
Любовь - иллюзия, голодный пёс,
сорвавшийся без ведома с цепи?..
Кормить его или убить?..
Холодный разум, словно слиток стали,
с душой тряпичной попросту не ведает,
к-а-к  ж-и-т-ь...
Запнулась я на полуслове,
обняв юдоль в Курином мёртвом боге, 
где так отчётливо на синем фоне
виднеется тупик...
Молчит закат, волне заблудшей поклоняясь,
рисуя на песках лучом нескладно

мой
              одинокий
                сумасшедший
                мир... 


                (19.08.2018)