Я видел мальчика...

Лю Из Хайшеньвэя
Я видел мальчика - оборванный, босой
Бежал он по просёлочной дороге
И пел…
              Казалось, в волнах песни той
Летел он, не касались земли ноги

И чудилось - в округе вовсе нет
Ни мусора и ни лачуг убогих -
Лишь мальчик, его песня, яркий свет,
Огнём объявший древние отроги

Всё дальше мальчик песню уносил…
Мы долго шли, не проронив ни слога.
Опомнившись, я Мастера спросил:
- Ты видел мальчика?
                - Я видел Бога!