Марс

Марина Николаева-Бурак
Вязать бесконечно носки
Для внуков, которых нет,
И тупо зевать от тоски,
Глядя на весь белый свет.

Досадой плеваться в окно
На игры чужих детей
И ждать каждый вечер кино
С программами новостей.

Сидеть у подъезда рядком
В компании бедолаг,
Обтёсывать злым языком
Машины, людей, собак.

… Ещё не успел умереть,
А жизнь превратилась в фарс –
Так люди привыкли стареть,
Но мне Отечество – Марс!

А Космос от Бога нам дан –
Творить, любить и мечтать.
И вот я ищу марсиан –
Тех, кто умеет летать …