МЖ. Домыслы про устройство мозгов дамов и Адамов

Алхимик Пятьдесятседьмой
В мозгах у дам порядок строг:
Мир в множестве взаимосвязей,
В его единстве так прекрасен,   
Как ... нитка, смятая в комок!

На нитке много узелков.
Всяк узелок - своя забота:
Покой пусть первый, а работа
Пожалуй позже, чем любовь...

В комке в соседствах - произвол:
Тысячепервый рядом с пятым,
А сто второй - с мильён девятым...
Сам бог для дам план изобрёл!
*****

Мозги мужские - тривиал:
На стеллажах стоят коробки,
Отдельно в каждой упакован
То интерес, то идеал.   

Отдельно! Так придумал бог:
Любовь, семья, дела, доходы,
Как в ульях пчел отдельны соты -
Для всех лишь общий ... каталОг!))
*****

Увы, доживши до седин,
Я сожалею, что не дама:
Не слить мне звуки в стройны гаммы,
Мой мир делён, а не един... (((