Дорожное

Мария Пинигина
Километры, километры,
Под колеса, под колеса,
Я везу с собой ответы,
Что остались без вопросов.

Вьется лентою дорога
Вверх и вниз по перевалам,
То, чего казалось много,
Завтра будет слишком мало.

Неожиданные встречи,
Очень быстрые прощанья,
Здесь нет места для печали
И для боли расставанья.

Здесь узнаешь цену дружбы
И простой воды с колонки,
Здесь так много настоящих,
Что не действуют уловки.

Ты снимаешь слой за слоем
Маски города и быта,
Остаётся только правда,
Быть собою неприкрыто.

Застревает встречный ветер,
Намотавшись на педали,
Раньше было невозможно
Укатить в такие дали.

Было как-то все сложнее,
Дом-работа, дом-работа;
А теперь из путешествий
Возвращаться неохота.

На душе цыганский табор,
И медведь на самокате;
Хочется весь мир объехать,
Если только жизни хватит.

А не хватит, значит после,
В следующих воплощениях,
Сибаритствовать по-полной
И забить на просветленье))

Полетать на параплане,
Получить права на мотик;
Ездить по своим маршрутам
И купить нормальный фотик)

Потусить на фестивалях,
Поиграть на инструментах;
Завести себе енота
И насрать на все в комментах)))

Причесать нормально кошку,
Не забыть полить цветочки,
И в конце стихотворенья,
Наконец, поставить точку!