Любовь и осень

Иван Валдаев
Осень... - благодатная пора
Зрелость отцветающей природы
И весна, опять была права
Что согрела новорожденные всходы.

Плод созрел и продолжает жить
Что же на Земле еще ценнее
Верить и надеяться, любить...
С высоты небес дела виднее.

Осенью, так хочется любить
мир, что засыпает лишь на время
Миру, надо сон тот пережить
Вынести зимы суровой бремя.