Я помню...

Мария Пинигина
Я помню, шафран собирала в полях
И Кришне несла на алтарь.
Пасла в старой роще священных коров
И в ночь зажигала фонарь.

Потом были жизни без памяти лет,
Века проходили как сон.
И лишь иногда я твой видела свет,
Лучом путеводным был он.

Я помню что я родилась из огня
И опять уходила в огонь.
Мой бог, я искала тебя так давно,
Прошу, протяни мне ладонь!

Я слышу твой зов из глубин естества,
Я чувствую силу любви.
На ветке висит где-то ржавый фонарь,
И поле шафраном горит.