Предчувствие осени

Мария Пинигина
Лето кончится не скоро,
Лето кончится сейчас,
Оборвав на полуслове
Занимательный рассказ

Не дойдет до продолженья,
Расплескавшись в серебре,
Тонкой нитью отражений,
Льдом на лужах в октябре.

Я отправлю с журавлями
В теплый ирий письмецо.
Капли влаги на бумаге,
Посветлевшее лицо.

Осень - время для прощанья,
Для тревожных, странных снов.
Время пледа с кружкой чая,
Теплых котиков и слов!