Одиночество

Настя Иващенко
А были вы настолько одиноки?
Когда вокруг сколько друзей, и некому сказать: « Проблемы!»,
Когда вокруг веселье, а в голове одни дилеммы …
Когда на окнах сохнуть старые потеки,
Когда из ситуаций не идут истоки.

И были вы все также одиноки?
Когда придя домой не спрашивают: «Как ты?»
Когда один ты расставляешь такты,
Когда и музыка тебя уж не спасает.
Когда душа на этом свете улетает.

И разве были вы все также одиноки?
Когда уж не зовут домой родные те пороги,
Когда ты сам, и нет нигде подмоги.
Когда ты забываешь те знакомые дороги,
Когда уж в бездну ведут собственные ноги.

И все же, были вы все также одиноки?
Когда твой волчий вой скрывается в подушку,
Когда нет сил поднять пустую кружку.
Когда вокруг все просто отвернулись,
Когда ушли все силы — в бездну окунулись.

Не верю я, что у вас также было.
Ведь вас так быстро бы не отпустило.
Все потому, что разные проблемы
Мы принимаем как сбой общепринятой системы.