Утро коснулось земли нежным шелком

Алина Тайга
Утро коснулось земли нежным шелком,
Свежей прохладой, холодной росой.
Ветер запутался в хвойных иголках,
Дождь пробежал по полям полосой.

В дремлющем мире, размыты все краски,
Листья кленовые тихо дрожат...
Шепчут осины печальные сказки,
Осени рыжей примерив наряд...

Капли повисли на веточке розы,
Словно любовь обронила слезу.
Травы сплелись в разноцветные косы,
Миру открыв всю земную красу.

С первым лучом восходящего солнца,
Вспыхнул зарею седой горизонт,
И провели яркой радуги кольца,
Путь от земли в голубой небосвод...