Женщина, здравствуй!

Наталья Самошкина
- Солнечный ветер. Песчаная буря.
Брошенный ввысь листопад.
"Медное" пламя в прозрачном ажуре.
В сельве затерянный клад..." -

Думал ты так у меня за спиною,
Чувствуя запах духов,
Словно твой мир был сплошной полосою,
Мерой кривых тупиков.

- Женщина, здравствуй! - ты мыслил поспешно,
Властью написанных нот,
- Сколько в тебе яркой охры-орешны
И мёда сладкого с сот!

- Милая, здравствуй! - шептал ненароком,
Комкая сердце в груди.
- Встретились мы до назначенных сроков.
Так, что, Судьба, не суди!

Слушала я его мысли небрежно,
Вместе с поэзией строк,
И улыбалась чарующе-нежно,
Пробуя поданный сок.

- Ах, дорогой! - я коснулась губами
Кромки кофейных "морей".
- Ведьмы не дружат, как в фильме, "домами",
Как и не ждут у дверей.

- Если же любят, то в полную силу,
Чтоб не дрожать в сквозняке,
Чтоб не найти в ярком Эросе ила,
Как в обмелевшей реке.

В полном кафе разговор был не слышен,
Только мы знали о нём.
Мысли, как сок от несорванных вишен
Или ключи от хором.

Их распознать среди шума мирского
Только двоим суждено,
Тем, кто отведал любовной основы,
Выпив с заклятьем вино.