безсонное

Аркадий А Эйдман
и сон нейдёт, и явь темна,
и гуси-лебеди на взлёте,
и что-то шепчет тишина,
роняя по безвестной ноте

в проём открытого окна,
в объём распахнутого сердца.
а тень невстреченного сна
мелькнёт по стенке мышью серой

и, молча, скроется в углу,
чтоб над кроваткой домового
сияли три десятка лун,
и гуси-лебеди, и СЛОВО.
                19.08.2018