Прощание с летом

Валентина Паевская
Август кончается.
Лето прощается.
Лист календарный нам - как завещание:
Бури, морозы,
Лихие прогнозы - и
Вновь возвращенья тепла обещание.

Россыпи ягоды.
Ели, как пагоды -
Шишки гирляндами ветви увесили.
Банки закатаны.
Лето закатами
Благословляет нас в зиму невесело.

Овощи собраны.
Яблоки сорваны -
Летней страды завершается деланье.
Осень грядущая,
Где-то бредущая,
К нам приближается днями, неделями.

Ночи росистые.
Пение чистое
Мы до весны не услышим волнующей.
Солнце последнее.
С памятью летнею
В осень уходим, мечтая о будущем...