Месть

Зерро 0
Война имеет запах смерти,
Богатый город любит честь,
Закружим город в круговерти,
Всех истребим, смеётся месть.

Проходит тут торговый путь,
Меха, шелка, крупна добыча,
Приказ - за жалость убивать,
Мы ждём знакомого нам клича.

Раз о пощаде речь не шла -
Солдатам, старикам и детям,
Их в плен не брать и все дела,
Ворвались в город на рассвете,

Настала паника - визг, крик,
И в реках крови плыли трупы,
Кровь глубиной - прошёл бы бриг,
Коней вразброс валялись крупы.

Потом зачистка, раз живой -
Кинжал вонзался прямо в шею,
Коль видели, что мертвый свой,
Жестокость становилась злее.

Стихал бой медленно вокруг,
С аорты кровь фонтаном била,
Своих мы складывали в круг,
Нашедших на куски рубили.

Весь город стал сплошным огнём,
Дышать от дыма невозможно,
Поднявшим руки да с мечом -
Как их казнили писать сложно.

В запале ярости бросались -
И на своих - мозг давал сбой,
У них вся крыша поломалась,
Не отличали - свой - чужой.

Мы в городе, как на пожаре,
Тащили ценности к церквям,
Все словно в бешеном угаре,
До неба подсобрали хлам.

На нашей памяти, лишь здесь -
Не дали нам дограбить город,
Не проявлял никто и спесь,
Жар от пожара, жуткий холод.

Солдаты выдохлись вконец,
Но надо срочно выдвигаться,
Как уходить, сил нет звиздец,
В повозки грузятся богатства.

Мы строй собрали поздно ночью,
И плёлся не отряд, а сброд,
Наш командир развлёкся с дочью -
Князь упросил, вспоров живот.

Взамен ей жизнь пообещали,
Потом пришёл черёд солдат,
Труп закопали на привале,
Теперь длиннющий путь назад.

Мы возвращались к своим жёнам,
Они приняли нас, как есть,
Такой поход был напряженный,
Но это месть, святая месть.

Разбогатели очень быстро,
Нужда забыла нас совсем,
Нас тут секли когда-то бодро,
Жён в дом тягали, били всем.

Пришли к нам с силой, им всё можно,
Весь город строили в ряды,
Дань оказалась невозможной,
Детей забрали всех в рабы.

Со временем узнали, кто унизил,
Другие города терзали как и наш,
Старейшины решили кровь очистит,
Теперь гниёте и сожжённый город ваш.