Лопоухий дождь

Наталья Самошкина
Дождь сегодня лопоухий,
Словно маленький щенок,
Прибежал туда, где сухо,
Трётся ласково у ног.

Расплескал большие лужи,
Чтобы брызги до небес.
Фокстерьр ворчит: "Я - хуже?
Он, смотри, куда залез!!!".

Но хозяевам не нужно,
Чтобы псы совали нос
В мир, где сыро и "простужно",
Где трава в обилье рос.

По себе, наверно, мерят
И, зажмурившись, идут
По тропе, которой верят,
По судьбе, какую ждут.

Ну, а я с дождём лохматым
Буду шлёпать день-деньской,
Поводок бросаю смятый
Яркой радугой-дугой.