Облака...

Стас Шафинский
Ты помнишь, как спускались к облакам
С вершины Фудзи в полной тишине?
Слова, что я хотел, но не сказал,
Занозой в сердце всё живут во мне.

Что всё давно за нас предрешено
Я понял. Хочешь - смейся, хочешь – нет.
В твоих глазах искал я лишь одно:
На мой вопрос незаданный – ответ.

Был сложен, долог к облакам наш путь,
Как будто время кто-то растянул,
Но были рядом мы. И в этом суть.
И я в глазах твоих отчаянно тонул.

Когда же мы прошли сквозь облака,
Вернувшись в мир обычный и земной,
Сказав мне лишь короткое «Пока!»
Ты вновь меня оставила со мной…