Не вычеркнуть

Надежда Каталикова
У каждого - боль своя.
Вне меры и единиц...
Дыхание сентября
Тревожит уставших птиц.

Я слышу волненье трав,
Седеющих по утрам.
И, может быть, каждый прав,
А может, не прав ни в грамм.

А прошлое, словно тень,
Что спутник моих шагов.
Мы, вроде, не те и - те:
Не вычеркнуть ничего.

Не выбежать из глуши
В грохочущий новый век.
Распятье моей души!
Прекрасный мой человек!

Ты - словно зимы напев,
Февральский упрямый нрав.
Ты - воздух, и сон, и хлеб.
Ты - всё. Ты, конечно, прав.

Дыханием сентября
Наполнится птичий крик...
Ты - тот, кого из себя
Не вычеркнуть ни на миг.