У переправы

Марк Постернак
Она росла во мне, как в поле травы.
А я косой не хаживал по ней
И не менял у трудной переправы,
Как не меняют преданных коней.

Не опускал в её пушок девичий
С изгибом к звёздам острую косу.
И, избегая  страстных неприличий,
Не расплетал упругую косу.

Но похоть-кони были так ретивы -
Попробуй шалых удержать в узде! -
Слонялись пальцы в космах юной гривы
И побывали, кажется, везде.

И торопливых клятв моих нелепость
Она всегда высмеивала всласть.
Но и без слов её стремилась крепость
Передо мной не выстоять, а пасть.

Воспоминанья - яд, глоток отравы.
Она - трава, а сохну я по ней...
Я не менял коней у переправы.
Я просто в поле отпустил коней.