Ромашка и василёк

Юрий Веретенников
  Тянусь к тебе, как к Солнцу первоцвет,
Ромашкой полевой, что у дороги.
Среди дедовников уж много лет...
Гадают, лепестки летят под ноги!

Когда нибудь ты вспомнишь обо мне,
Завянут в парках городские розы
И тот гербарий детства на стене,
Пусть отведёт ненастье в жизни, грозы.

А ты опять ко мне тайком придёшь
И спросишь о любви, судьбе грядущей,
Быть может ты её уже не ждёшь?
Лишь тучи над тобою станут гуще.

Мой василёк, мой милый василёк!
Тебя я жду, узнаю среди многих!
Через поля есть множество дорог
И много в них ромашек одиноких!

19.08.2018.