Как дети блудные, не ценим дом Отца

Апостол Бааз
Думаю, так будет правильнее и уважительней к родителям нашим и Богу наших родителей и всех нас:

«мамам и папам»
(ремейк на тему утраченных ценностей, гаджетовой цивилизации)

Скандалов, как огня, они боятся,
Усталые, отец мои и мать...
Ссутулившись, всегда на помощь мчатся,
Готовы и встречать, и провожать.

Опека их порою раздражает,
Расспросы их - излишние порой...
И, внуки их, конкретно, обижают,
И, дети повторяют: дверь закрой!..

И всем они участием мешают,
Ложатся поздно и встают чуть свет.
Хлопочут, суетятся, всё решают,
Пытаются всё время дать совет.

Навязывают в пост свои рецепты,
То вдруг не так стирает "автомат"!
То переложат книги и конспекты,
То реплики вставляют невпопад...

Тревожатся, когда приходят поздно,
О Боге затевают разговор!
И Библию листают так серьёзно,
И в церковь ходят с некоторых пор...

Но день настал...и в доме стало пусто.
Так, их тогда в больницу увезли...
Друг другу все в глаза смотрели грустно,
Когда бросали в яму горсть земли...

И каждый раз, когда не успевали
Перед работой чай себе согреть...
Невольно папу с мамой вспоминали,
Которых у детей украла смерть.

Расспросов их, всем нам недоставало!
И телефон предательски молчал...
И так опеки их не доставало...
И больше никого никто не ждал.

Все помнят, как крестили у порога,
Ходили воду в храме освятить...
И счастье для своих детей у Бога
Так, лишь они, умели попросить!

И, кажется, вот были бы живые,
Хватило бы для них и слов, и чувств...
Как жаль, что, мы не умные такие,
Что мир без мам и пап, жестоко пуст;

Когда они уйдут, вдруг понимаем,
Что, в жизни нет, дороже их лица;
Осознаём, тогда, когда теряем,
Как дети блудные, не ценим дом Отца.