Драка

Александр Шпаннагель
Бубенчиков Вася и Травкин Володя
Однажды сцепились на школьном дворе.
Борьба - это вещь безобидная, вроде,
Когда при судье на борцовском ковре.

Она придаёт нам и смелость, и силу,
Достоинство, чтобы себя защитить.
Но Травкину не до достоинства было,
Когда его Вася вдруг начал дразнить.

Зачинщик - Бубенчиков, это бесспорно,
Но в Вове взыграла излишняя прыть.
Ответь он словами обидчику твёрдо -
И драки кровавой могло и не быть.

Но Травкин ответил ему кулаками,
К несчастью, уже не владея собой,
Не чувствуя, что он своими руками
Уже причиняет товарищу боль.

Слова - кулаки - деревяшка - железо...
А может, разумней обратный маршрут?
Пусть в нас доброта, милосердие, честность
На место жестокости прочно войдут!