Степное

Игорь Касько
Из солнечного степного
херсонского малолетства
я помню совсем немного:
арбузное королевство,
что зрело вокруг посёлка;
соседскую чудо-бричку
и лошадь с моднявой чёлкой
(забыл погоняло-кличку);
"Орлёнок" с одной педалью -
вторую в полях посеял;
бычка, что родне отдали
дождливым деньком осенним
(я плакал: "Любимый Боря,
прощай навсегда-навеки"),
а рядом, без капли горя,
разлучники-человеки
закусывали и пили
за новую жизнь, за счастье!
Как молоды все вы были
и всё было в вашей власти...

Лет тридцать спустя я мчался
по трассе, гонимый зноем,
и возле таблички "Степное"
я с детством опять повстречался.

19.08.18.