Спать ложась я молю...

Аза Атагинская
Спать ложась я Всевышнего снова молю,
Чтоб не снились обстрел и зачистки.
Чтоб сквозь сон мне не слышать бы взрывы, стрельбу,
Чтобы не погибали мальчишки...

Пусть приснится мерцание звёзд и луна
В мирном небе над спящим Грозным.
В предрассветной тиши пусть нас будит азан...
И смеются от счастья дети...

Азман Джабраилова
2005г